臨床課程 



臨床課程

適合對精神分析取向心理治療有一定經驗且希望更深入探討之專業人員參加。

本課程持續兩年,共四學期。每學期各有兩門理論與實務課程以及一門個案討論課程,於週六下午進行(每學期十五次,每次五小時)。本課程系統化地介紹精神分析各家的理論與技巧,包含古典理論、客體關係、自體理論等,以及治療技術、人類發展、精神病理與治療倫理等單元,並且也注重每個人臨床的實務經驗,每位學員都須參與每學期的臨床案例團體督導。作為學習精神分析取向心理治療的完整基礎,以及日後作為深入精神分析不可或缺的主題課程。本課程也是本會推薦精神分析取向心理治療師推薦準則的必要條件之一。

每年接受報名。透過書面申請,約於每年四月開始接受報名,六月底前確定錄取名單。詳情請見每年報名簡章。

 
精神分析取向心理治療臨床課程 2018-2020
精神分析取向心理治療臨床課程 2017-2019
精神分析取向心理治療臨床課程 2016-2018
精神分析取向心理治療臨床課程 2015-2017
精神分析取向心理治療臨床課程 2014-2016









 
臺灣精神分析學會 版權所有 Copyright © 2014 Psychoanalysis.org.tw