精神分析訓練 






簡介
 
本學會已於2015年成為國際精神分析學會(International Psychoanalytical Association (IPA))認可之訓練機構。
 
除了直屬會員之申請管道仍持續開放外,本會於2018年起提供在地的精神分析師養成訓練,在臺灣訓練被IPA認可的精神分析師,而訓練的方式將依照IPA的規定,並且每兩年招生一次。
 
本訓練的目的在促進實務技術、學術思考、以及個人成長。我們的訓練使用精神分析師養成的傳統歷程,共包含三個部分:個人分析、專題研討、以及案例督導。這三個元素彼此相互加強,提供一個完整而多面向的學習經驗。
 
註:下期招生時間暫定為2019年:1-3月接受申請收件,5月進行面試,並於2020年年初開課。

 






 
臺灣精神分析學會 版權所有 Copyright © 2014 Psychoanalysis.org.tw